Suspiros

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Oi pessoal, tudo bem? Faz tempo que tenho essa receita delícia pra postar e só enrolo, então chegou o dia! :)
Se gostarem façam e me contem como ficou ok?  bjos

Receita (1):
200ml de claras em temperatura ambiente;
500g de açúcar refinado;
anilina rosa;
essência de morango;

Preparo:
Leve ao banho maria as claras e o açúcar misturando até que o açúcar tenha se dissolvido completamente e morna.
Retire do fogo e bata na batedeira (com a anilina e a essência) até que a mistura esteja completamente fria, clara e brilhante. 
Coloque a mistura num saco de confeitar e com um bico de pitanga faça os merengues. Leve ao forno preferencialmente já desligado. Sugiro que os deixe lá de um dia para o outro.

Obs: para fazer recheado - basta colocar o recheio de preferencia (por ex: chocolate, nozes...) "em baixo" do suspiro, como na foto!

Receita (2):
3 claras;
180g de açúcar;
1 pitada de sal;
1 pacote de gelatina de morango;
1 colher de suco de limão (suco da fruta mesmo ok?)

Preparo:
Aquecer o forno a 150graus; Bater as claras com a pitada de sal em velocidade média; Quando as claras estiverem firmes acrescentar o açúcar de uma só vez e bater em velocidade máxima. Quando as claras estiverem bem altas e firmes acrescentar o suco de limão e a gelatina, bater em velocidade máxima por mais 5 minutos. 
Fazer os merengues como na receita a cima, levar ao forno por 15 a 20 minutos. Está pronto!

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